Без рубрики

Приём документов в военные высшие учебные заведения продлён до 25 мая текущего года

Приём документов в военные высшие учебные заведения продлён до 25 мая текущего года

Ранее абитуриентам нужно было подать заявление в военный комиссариат по месту регистрации не позднее 20 апреля. 
В целях гарантированного и качественного комплектования в 2022 году курсантами первых курсов военных образовательных организаций высшего образования мероприятия по предварительному отбору кандидатов продлены до 25 мая 2022 года.
В прошлом году из Республики Тыва в военные высшие учебные заведения претендовали более 100 ребят и девушек. По итогам ЕГЭ, физической подготовки и профессиональному отбору курсантами 17 военных ВУЗов и ССУЗов стали 38 юношей и девушек.
В этом году для выпускников Тувы предусмотрены 156 мест, в том числе в высших учебных заведениях 148 мест, в средних – восемь.
По состоянию на 1 апреля 2022 года в военные комиссариаты подали заявления и документы 135 выпускников. В разрезе муниципальных образований из города Кызыла 69 человек, Барун-Хемчикского и Бай-Тайгинского кожуунов – 21 человек, Монгун-Тайгинского и Овюрского кожуунов – восемь человек, Улуг-Хемского и Чаа-Хольского кожуунов – семь заявлений, Каа-Хемского кожууна – шесть заявлений и 27 – из других кожуунов. 
По вопросам поступления в военные высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации вы можете обращаться:
в военные комиссариаты по месту постановки на воинский учёт;
девушкам – по месту прописки;
в отделение по подготовке граждан к военной службе военного комиссариата Республики Тыва – 8 (394-22) 2-73-98, в военный комиссариат города Кызыла – 8 (394-22) 2-74-12.

Подготовлено военным комиссариатом Республики Тыва
Фотографии военного комиссариата Республики Тыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *